Amerikaner

Amerikaner

Heute haben wir drei zusammen Amerikaner gebacken - die leckeren süßen, bunten Küchlein aus der Kindheit. Zum Geburtstag oder Fasching waren sie eigentlich immer zur Stelle.

Zutaten

Amerikaner: (ca. 24 Stück)

  • 130g Hirsemehl
  • 70g Hafermehl GF
  • 100g Birkenzucker
  • 2 gehäufte TL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Natron, gestrichen
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 Zitrone (Saft+Abrieb)

Glasur:

  • 50-100g Birkenpuderzucker
  • 1-2 EL Himbeerpulver
  • Ca. 4-6 EL Fruchtsaft oder Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen und mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffel kleine Häufchen mit Abstand machen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
  3. Ca. 20 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Glasur bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.