Zutaten
Amerikaner: (ca. 24 Stück)
- 130g Hirsemehl
- 70g Hafermehl GF
- 100g Birkenzucker
- 2 gehäufte TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1 TL Natron, gestrichen
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Kokosmilch (Dose)
- 1 Zitrone (Saft+Abrieb)
Glasur:
- 50-100g Birkenpuderzucker
- 1-2 EL Himbeerpulver
- Ca. 4-6 EL Fruchtsaft oder Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen und mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffel kleine Häufchen mit Abstand machen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Ca. 20 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
- Auskühlen lassen, mit Glasur bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.