Zutaten
Kuchen:
- 100g Buchweizenmehl
- 100g gemahlener Mohn
- 100g Kokosblütenzucker
- 1 EL Chiasamen, gemahlen
- 1TL Natron
- 1/2TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 200g Apfelmus
- 200ml Kokosmilch (Dose)
- 1 Zitrone (Saft)
Topping:
- 2-3 Äpfel in Spalten schneiden.
- (oder Birne, Kirsche, Zwetschgen,...)
- 1-2 EL Kokosblütenzucker
- 1-2 EL Mandeln gehobelt/gemahlen
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 150'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen.
- Saft dazu geben, nochmal ordentlich durchrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Kokosöl gefettete Tarteform füllen.
- Äpfel fächerförmig auf dem Teig platzieren. Kokosblütenzucker, Zimt, Mandeln darauf verteilen.
- Für ca. 30-40 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
- Auskühlen lassen und für den Glanz mit Ahornsirup bepinseln.