Zutaten
Kuchenteig:
- 100g Buchweizenmehl
- 100g gemahlene Mandeln (mit Schale)
- 100g Kokosblütenzucker
- 2 gehäufte TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1TL Natron
- 1TL Zimt
- 1/2TL Vanillepulver (optional)
- 1 Prise Salz
- 200ml Kokosmilch (Dose)
- 1 Zitrone (Saft)
Streusel:
- 50g gemahlene Mandeln
- 20g Buchweizenmehl
- 20g Kokosblütenzucker
- 30g Kokosöl (zimmerwarm)
- 1TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
Kuchenteig:
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (24er).
- 3-4 Äpfel in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
Streusel:
- Alles zusammen in einer Schüssel zu Streusel verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen ca 40-45 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
- Auskühlen lassen und mit Birkenpuderzucker bestreuen.