Zutaten
Blumenkohl Puffer (ca. 20 Stück):
- 1/2 Blumenkohl (ca 250g)
- 2 Kartoffeln, geschält
- 2 Karotten, geschält
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Dose Kichererbsen oder Bohnen, abgetropft
- 60 - 70g Kichererbsenmehl
- 1 EL Laune gut, alles gut
- 1/4-1/2 TL Salz
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- (optional verfeinern mit: Kumin, Rauchpaprikapulver, Knoblauch, Kümmel,...)
Zubereitung
- Backofen auf 180'C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden und im Mixer hacken.
- Kichererbsen dazu geben, nochmals kurz mixen, sodass noch ein Teil der Kichererbsen grob/ganz bleibt. (natürlich kannst du auch alles ganz fein machen.)
- Alles in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, Kichererbsenmehl und Gewürze dazu geben.
- Zu einem Teig verkneten und mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Die Puffer leicht flach drücken. (optional mit Sesam bestreuen)
- Auf mittlerer Schiene von unten ca. 30-40 Minuten backen.
Lecker dazu: Salat, Zaziki, Sweet&Chilli Sauce, Avocado Cashew Sour Cream,... Schmeckt auch kalt lecker oder als Patti option im Burger.