Zutaten
- 150g Cashewkerne (bei mir roh)
- 40g Hefeflocken
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Msp* Kurkuma (*Messerspitzen)
- 1 Prise Cayenne Pfeffer (optional)
- 1/2-1 TL Salz (nach Geschmack)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 TL Agavensirup (optional)
- 1 TL Agar-Agar Pulver
- 350 ml Wasser
Zubereitung
- Die Hälfte des Wassers mit allen Zutaten, bis auf das Agar-Agar Pulver, zu einer cremigen Masse im Mixer miteinander vermixen. Salzmenge abschmecken und anpassen.
- Andere Hälfte vom Wasser mit dem Agar-Agar Pulver klümpchenfrei in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, ca. 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen und dabei immer schön rühren.
- Von der Platte nehmen und leicht auskühlen lassen. Nicht zu kalt werden lassen, sonst geliert es.
- Cashewmasse komplett mit einem Schneebesen unter das Agar-Agar rühren und in beliebige Schälchen/Förmchen abfüllen.
Im Kühlschrank durchkühlen lassen und zu Brot oder Rohkost usw schmecken lassen.