Gurken-Kartoffel Suppe

Gurken-Kartoffel Suppe

Eine unserer Lieblingssuppen! 🥒 Gurken lieben wir sowieso - das rohe Topping macht die Suppe super interessant, erfrischend und lecker.

Zutaten

für 2-3 Personen:

  • 1 große Salatgurke
  • 500g Kartoffeln, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver, gestrichen
  • Ca. 500-700ml Wasser

Deko:

  • 1/2 Salatgurke, klein gewürfelt
  • Granatapfelkerne
  • Frischer Dill
  • oder auch anderes Gemüse

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Kartoffeln und Gurke würfeln.
  2. Mit Salz, Brühe und Wasser in einen Topf geben und weich kochen.
  3. Ein bisschen abkühlen lassen und im Mixer mixen oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Mit Kräutersalz abschmecken.
  5. In Schüsseln abfüllen und mit Gurkenwürfel, Granatapfelkernen und Dill dekorieren.