Zutaten
für 3-4 Personen
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 4-6 Karotten, gehackt
- 1/4-1/2 Blumenkohl, gehackt
- 2-3 EL Tamari Sauce
- 1 TL Rauchpaprikapulver, gestrichen
- 100-150 ml Wasser (evtl mehr)
- 1 EL Mandelmus
- ca. 1kg Kartoffeln
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch leicht salzen und in die Pfanne geben, andünsten.
- Karotten und Blumenkohl z.B. im Mixer mit der Pulsfunktion hacken oder einfach in gewünschte Größe schneiden.
- Alles zusammen mit den Zwiebeln bissfest dünsten. Mit Tamari Sauce und Rauchpaprikapulver würzen.
- Mit Wasser nach gewünschter Menge aufgießen und das Mandelmus einrühren.
- Mit frischen Kräutern und Salz abschmecken.
Kartoffelbrei
- Ca. 1 kg Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Mit etwas Pflanzenmilch die Konsistenz anpassen.
- Evtl mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Wir nutzen hauptsächlich die Gewürze von Sonnentor.