Zutaten
für ca. 3 Bleche
- 250g Hafermehl, GF
- 80g Mandeln, gemahlen
- 1/2TL Natron
- 2TL Pfefferkuchen Gewürz oder Lebkuchengewürz (oder nur Zimt)
- 100g Ahornsirup
- 2EL Dattelsirup
- 80g Kokosöl, flüssig
Zubereitung
- Alle trocken Zutaten miteinander vermischen und dann mit den feuchten Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Bleche mit Backpapier auslegen.
- Teig portionsweise mit etwas Hafermehl ausrollen und Formen nach Lust und Laune ausstechen.
- Auf den Blechen verteilen und nacheinander ca. 10-12 Minuten backen. Bis sie knusprig aussehen.
- Auskühlen und wenn die Möglichkeit besteht, z.B. einen Guss aus Birkenpuderzucker herstellen und verzieren.
Bei uns sind sie direkt vom Blech in den Mund gewandert.