Zutaten
Kuchenteig:
- 100g Buchweizenmehl
- 100g gemahlener Mohn
- 100g Kokosblütenzucker
- 2 gehäufte TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1TL Natron
- 1/2TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 200ml Kokosmilch (Dose)
- 1 Zitrone (Saft)
Cheesecake Masse:
- 200g Seidentofu
- 100g Cashewkerne, eingeweicht (ca 30 Min)
- 20g Mandelmus
- 60ml Ahornsirup
- Schalenabrieb von 1/2-1 Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Kuchenteig:
- Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft mit einem Handrührgerät klümpchenfrei miteinander vermixen.
- Saft dazu geben, nochmal ordentlich durchrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte, mit Kokosöl gefettete Springform (24er) füllen.
Cheesecake Masse:
- Cashewkerne gut abtropfen lassen.
- Alles zusammen im Mixer cremig mixen und vorsichtig auf der Mohn Masse verteilen.
- 100g Beeren (frisch/gefroren), Apfelspalten, Kirschen... nach Lust und Laune.
- Auf zweiter Schiene von unten ca. 40-50 Minuten backen.
Falls er zu dunkel wird, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Komplett auskühlen lassen und für den Glanz mit ein bisschen Ahornsirup bepinseln.