Zutaten
- 200g Buchweizenmehl
- 200g Mandeln, gemahlen(od. Nüsse deiner Wahl)
- 200g Kokosblütenzucker
- 2 EL Chiasamen, gemahlen
- 1 EL Zimt (od. mehr)
- 2 TL Natron, gestrichen
- 1 Prise Salz
- 400g Apfelmus (od. Banane)
- 400ml Kokosmilch (Dose)
- 2 Zitronen (Saft)
Topping
- 2-3 Birnen (in Scheiben od. 8tel geschnitten)
- 1TL frisch gehackter Rosmarin
- 50-100g Honig Marzipan
- 3-4 EL Mandeln, gehobelt (od. mehr)
Zubereitung
- Backofen auf 160'C Ober - /Unterhitze +HL vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Kokosöl einfetten und mit ein paar gehobelten Mandeln bestreuen.
- Alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft im Mixer, oder mit dem Handrührgerät klümpchenfrei verrühren. Zitronensaft dazu geben und nochmals durchrühren.
- In die Form füllen.
- Rosmarin auf dem Teig verteilen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und auch auf dem Teig verteilen.
- Birnen entweder in Scheiben oder 8tel auf dem Teig verteilen und zum Schluss die gehobelten Mandeln drüber streuen.
- Ca. 50-60 Minuten backen. Falls er oben zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken, oder den Ofen auf nur Unterhitze umstellen.
- Auskühlen lassen, aus der Form lösen und evtl noch mit Birkenpuderzucker bestreuen.
Du kannst auch bloß die Hälfte vom Teig nehmen. Backzeit dann ca 30-40 Minuten.