Zutaten
- 200g Hafermehl GF
- 130g Kokosblütenzucker
- 100g Mandeln, gehackt
- 50g Rosinen
- 1TL Natron
- 1TL Zimt
- 1TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 25g Zitronat*
- 25g Orangat*
- 6EL Apfelmus
- 200ml Kokosmilch (Dose)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2-3 EL Mandeln, gehobelt (Deko)
- 2 EL Kokosblütenzucker (Deko)
Zubereitung
- Backofen auf 160'C Ober-/Unterhitze + HL vorheizen.
- Alle trocken Zutaten miteinander vermischen und mit den feuchten Zutaten, bis auf den Zitronensaft, mit einem Handrührgerät gründlich verrühren. Dann den Zitronensaft dazu geben und nochmals durchrühren.
- Auf 12 Muffinförmchen aufteilen, mit den gehobelten Mandeln und Kokosblütenzucker bestreuen und ca 30-35 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Birkenpuderzucker bestreuen.
Tip: Zitronat, Orangat und Kokosmilch vorher im Mixer vermixen wenn du auch nicht gerne auf die Stückchen beisst