Zutaten
Donuts: 🍩
- 200g Mandeln, gemahlen
- 120g Birkenzucker
- 55g Mohn, gemahlen
- 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 11/2 TL Natron, gestrichen
- 150g Bananenmus (1-2 Stk.)
- 150g Mandelmilch
- 80g Kokosöl
- 1 Zitrone (Schale + Saft)
Guss: 🍋
- 50-100g g Birkenpuderzucker
- Ca. 1/2 Zitrone (Saft)
- Evtl ein Schluck Mandelmilch
Deko:
- 1 EL Mohn, ganz
- 1-2 EL Mandeln, gehobelt
Zubereitung
- Backofen auf 160'C Ober/Unterhitze + HL vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft im Mixer oder mit dem Handrührgerät ordentlich vermixen, Zitronensaft dazugeben, nochmals durchrühren/mixen und mit einem Spritzbeutel den Teig in die Formen füllen (bei mir Silikon).
- Ca. 30-35 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
- Leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form drehen.
- Für den Guss alles mit einem Schneebesen cremig, klumpenfrei verrühren.
- Die ausgekühlten Donuts mit einer Drehbewegung durch den Guss ziehen, mit Mohn und Mandeln bestreuen.
- Evtl antrocknen lassen, muss man aber nicht...