Zitronen-Mandel-Mohn Donuts

Zitronen-Mandel-Mohn Donuts

Ein super fluffiges, Mehl freies, zitroniges Donut Rezept für euch.

Zutaten

Donuts: 🍩

  • 200g Mandeln, gemahlen
  • 120g Birkenzucker
  • 55g Mohn, gemahlen
  • 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 11/2 TL Natron, gestrichen
  • 150g Bananenmus (1-2 Stk.)
  • 150g Mandelmilch
  • 80g Kokosöl
  • 1 Zitrone (Schale + Saft)

Guss: 🍋

  • 50-100g g Birkenpuderzucker
  • Ca. 1/2 Zitrone (Saft)
  • Evtl ein Schluck Mandelmilch

Deko:

  • 1 EL Mohn, ganz
  • 1-2 EL Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160'C Ober/Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft im Mixer oder mit dem Handrührgerät ordentlich vermixen, Zitronensaft dazugeben, nochmals durchrühren/mixen und mit einem Spritzbeutel den Teig in die Formen füllen (bei mir Silikon).
  3. Ca. 30-35 Minuten auf zweiter Schiene von unten backen.
  4. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form drehen.
  5. Für den Guss alles mit einem Schneebesen cremig, klumpenfrei verrühren.
  6. Die ausgekühlten Donuts mit einer Drehbewegung durch den Guss ziehen, mit Mohn und Mandeln bestreuen.
  7. Evtl antrocknen lassen, muss man aber nicht...