Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Ein super schneller Zwiebelkuchen mit einem Boden aus Kartoffelscheiben.

Zutaten

für ein Blech

  • 100g Cashewkerne, eingeweicht
  • 500g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 1 Glas Kichererbsen (abgetropft)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1-2 TL Rauchpaprikapulver (nach Geschmack)
  • 1 TL Laune gut/Alles gut
  • 1/2 TL Kümmel, geschrotet
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Shiitake Pulver (optional)
  • 2 TL Tamari Sauce
  • Ca. 200-250ml Wasser
  • Ca. 1 kg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200'C Ober - /Unterhitze + HL vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und alle Lücken verschließen. Evtl ein bisschen Kräutersalz drüber streuen.
  3. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Lauch und Knoblauch schneiden und in die Pfanne geben.
  5. Mit Salz bestreuen und andünsten.
  6. Einen Schluck Wasser zu den Zwiebeln geben und alle Gewürze unterrühren.
  7. Abgetropfte Kichererbsen dazu geben und gut durchziehen lassen.
  8. Die Cashewkerne abgießen und mit ca. 200-250ml Wasser cremig mixen. Unter die Zwiebelmasse rühren und abschmecken.
  9. Die fertige Masse auf den Kartoffeln verteilen und für ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen.

Wir lieben die Gewürze von Sonnentor 🌼