Zutaten
für ein Blech
- 100g Cashewkerne, eingeweicht
- 500g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 1 Glas Kichererbsen (abgetropft)
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1-2 TL Rauchpaprikapulver (nach Geschmack)
- 1 TL Laune gut/Alles gut
- 1/2 TL Kümmel, geschrotet
- 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Shiitake Pulver (optional)
- 2 TL Tamari Sauce
- Ca. 200-250ml Wasser
- Ca. 1 kg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Backofen auf 200'C Ober - /Unterhitze + HL vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und alle Lücken verschließen. Evtl ein bisschen Kräutersalz drüber streuen.
- Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln, Lauch und Knoblauch schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Salz bestreuen und andünsten.
- Einen Schluck Wasser zu den Zwiebeln geben und alle Gewürze unterrühren.
- Abgetropfte Kichererbsen dazu geben und gut durchziehen lassen.
- Die Cashewkerne abgießen und mit ca. 200-250ml Wasser cremig mixen. Unter die Zwiebelmasse rühren und abschmecken.
- Die fertige Masse auf den Kartoffeln verteilen und für ca. 30 Minuten auf unterster Schiene backen.
Wir lieben die Gewürze von Sonnentor 🌼